La Qualité de la Restauration
Du Frais Du Bio dans les espaces restauration du Clos d’Alice
Le Clos d’Alice accueille chaque année vos enfants pour des séjours en pension complète. L’hébergement, la vie quotidienne ainsi que la restauration sont des aspects très importants pour nous et pour le bien-être des enfants. C’est pour cela que pour les repas, nous privilégions dans la mesure du possible, les circuits courts (produits locaux et bio). A travers notre démarche de partenariat avec les producteurs locaux, nous affirmons notre volonté de défendre la terre et ceux qui la cultivent. L’espace restauration a été conçu dans avec la même envie : intégration parfaite dans le site en bois avec ses toits tuilés.
L’équilibre nutritionnel et le respect des spécificités de chacun font partie de nos engagements. Nous proposons depuis toujours aux enfants une restauration de qualité réalisée sur place par nos cuisiniers. Nous privilégons assidûment les produits frais, locaux et français : fruits, légumes, pain, pâtisseries..
Les Espaces de Restauration
Convivialité et Partage
Sous abri bois et tuilé ou pergola, tous nos espaces de restauration sont disposés pour un maximum de convivialité et de partage « inter-groupes ». Ainsi du petit déjeuner à la veillée, les 6-9 ans côtoient les 10-13 et les 14-18. Le cuisinier est garant du respect des normes HACCP pour l’entretien de la cuisine ainsi que dans l’ensemble des phases de préparation des repas et pique-niques. Il élabore, en collaboration avec l’équipe de direction, des menus respectant l’équilibre alimentaire par cycle de quinze jours. Les menus sont préparés chaque jour avec des produits frais.